Телепередачи и ток-шоу смотреть онлайн
ГлавнаяНовостиАлена Хмельницкая рассказала о своем детстве в программе «Мой герой»

Алена Хмельницкая рассказала о своем детстве в программе «Мой герой»

Дата публикации:1 мая 2024 в 06:05
Комментариев:0
Просмотров:124

1666370682_14-mykaleidoscope-ru-p-aktrisa-alena-khmelnitskaya-pinterest-14.jpgАлена Хмельницкая родилась в балетной семье. Ее родители больше двадцати лет служили в Большом театре. Актриса рассказала о тяготах богемного детства.

Хмельницкая рассказала, что многие годы ее воспитанием в основном занималась бабушка. Родители же с утра и до позднего вечера пропадали в театре.

«Слово „богема“ у многих ассоциируется с какой-то легкой жизнью, с вечеринками. Нет, у родителей была абсолютная пахота. Я их видела утром и потом поздно вечером. Я чувствовала, что я живу немножко по-другому, потому что ездили родители в Америку. Большой театр тогда был на пике. Родители в первую поездку поехали в 1960-м году. Контраст был невероятный», — рассказала Алена в беседе с Татьяной Устиновой в рамках программы «Мой герой» на телеканале «ТВ Центр».

602x600_0xYSRQi6xn_3094856937552408136.jpgБлагодаря частым заграничным поездам родителей у маленькой Алены всегда было много вещей, недоступных рядовому советскому ребенку. «Моя богемность была за счет того, что у меня пеналы были другие, ластики с запахом, заколочки, джинсы. Но так как мы жили в доме Большого театра, такое было у всех», — добавила Хмельницкая.

Мама звезды Валентина Константиновна в этому году готовится отпраздновать 85-летний юбилей. Женщина до сих пор ведет активный образ жизни и продолжает работать.

Отца актрисы, Александра Хмельницкого, не стало в 2021 году. У мужчины были проблемы с сердцем. В 2010 году ему поставили искусственный клапан, который, как заверяли немецкие врачи, необходимо было поменять через 10-11 лет. Но в силу возраста балетмейстеру уже не могли провести повторно такую сложную операцию. Это привело к трагическим последствиям.

«У папы случился третий инсульт. Через какое-то время стало понятно, что улучшений не стоит ждать. Его не стало на руках у нас с мамой», — рассказывала Алена.

Читать ещё новости