Телепередачи и ток-шоу смотреть онлайн
ГлавнаяЗвездыАлександр Белькович

Александр Белькович

Дата рождения:
22.11.1984
Место рождения:
Северодвинск, Архангельская область
Род деятельности:
Шеф-повар, телеведущий
Знак зодиака:
Скорпион

Биография

Александр Белькович – отечественный кулинар, шеф-повар нескольких ресторанов, телеведущий. Добился успеха в Москве и Санкт-Петербурге, приехав из российской глубинки.

Кулинарный виртуоз Александр Белькович стал тем человеком, которому удалось превратить хобби в дело всей жизни. Мастер по приготовлению вкуснейших блюд уже в молодом возрасте стал знаменитым поваром и добился большого успеха на телевидении.

Будущий маэстро кухни родился 22 ноября 1984 года в Северодвинске, неподалеку от Архангельска. Детские годы Саши прошли в суровом, но невероятно красивом крае с богатыми ягодно-грибными местами и шикарной рыбалкой на берегу Белого моря. «Тихая охота» и последующая готовка даров природы стали привычными занятиями мальчика.

Кухня была далеко не единственной страстью юного Бельковича. Он активно занимался спортом, даже несколькими его видами: баскетболом, плаванием, карате. В чемпионате Архангельска по баскетболу парень стал призером в командном зачете, а в карате заработал голубой пояс. Мечтой Саши было участие в олимпийский играх за сборную по плаванию, но из-за травмы пришлось об этом забыть.

Когда дорога в мир спорта оказалась закрытой, молодой человек всецело посвятил себя экспериментам на кухне. Кулинарная биография Александра начала развиваться динамично, и совсем скоро о нем узнали миллионы телезрителей. Журналисты часто спрашивают Бельковича о том, как он пришел к профессии повара. На что гуру кулинарии неизменно отвечает, что готовить он начал из-за своего «зверского аппетита».

В подростковом возрасте Саша ездил к сестре в Москву. Девушка там училась и параллельно подрабатывала в одном из «Макдоналдсов». Посетив заведение фастфуда, Белькович укрепился в желании стать кулинарным гуру и по возвращении домой поступил в местный кооперативный техникум. В 2000 году молодой человек получил диплом повара и начал свою трудовую биографию на этом поприще.