Телепередачи и ток-шоу смотреть онлайн
ГлавнаяЗвездыТина Канделаки

Тина Канделаки

Дата рождения:
10.09.1975
Место рождения:
Тбилиси, Грузия
Образование:
РГГУ
Род деятельности:
Телеведущая, журналистка
Знак зодиака:
Дева

Биография

Полное имя Тины Канделаки – Тинатин. Она родилась в Тбилиси 10 ноября 1975 года. Отец девочки, Гиви Шалвович, получивший образование экономиста, был заведующим овощебазой. Его предки были представителями старинного дворянского рода. Маму, Эльвиру Георгиевну Алавердян, в Тбилиси очень уважали. Она была врачом-наркологом. В их маленькой дочке смешалась кровь многих национальностей. От отца Тинатин досталась грузинская и греческая кровь, от мамы – турецкая и армянская.

Известно, что в смешанных браках рождаются самые красивые и талантливые дети. Биография Тины Канделаки – яркая иллюстрация к этому мудрому высказыванию. Любящие родители старались дать своей дочери все самое лучше. Она училась в престижной школе №64, предназначенной для детей военнослужащих. Тина была очень успешной ученицей, радовала родителей и педагогов отличными оценками и высокой эрудицией. Любовь к чтению и стремление к знаниям очень помогали девочке в усвоении школьных предметов.

Педагоги, проверявшие у школьников скорость чтения, всегда удивлялись результату, который показывала Тина. Он был действительно впечатляющим, 264 слова в минуту. Эти выдающиеся способности ведущей были использованы в 2010 году для рекламы нового спорткара Audi R8. Тогда, при разгоне автомобиля на максимальную скорость, Канделаки успела продекламировать довольно длинное стихотворение Иосифа Бродского.

Талантливая девушка не сразу смогла определиться с правильной дорогой в жизни. Ей все давалось легко, а родители очень хотели, чтобы Тина стала врачом. Получив аттестат зрелости, она без всяких проблем поступает в мединститут на факультет пластической косметологии. Однако ее всегда привлекала сфера коммуникации, она получала большое удовольствие от общения с людьми. Девушка решила принять участие в кастинге, организованном одним из грузинских каналов. Внимательные сотрудники канала по достоинству оценили прекрасные внешние данные претендентки. Эта девушка замечательно держалась в кадре, но у нее была одна особенность, из-за которой работа на телевидении оказалась недостижимой. Тина плохо владела грузинским языком. Но ей так хотелось занять место ведущей, что девушка решила выучить язык за три месяца. Собрав волю в кулак, упорная и настойчивая Тина добилась своей цели.

Телеведущая на всю жизнь запомнила свой первый прямой эфир. Это произошло спонтанно, нужно было срочно заменить ведущего, который на тот момент отсутствовал. Отец Тины втайне надеялся, что девушка не справится со своей задачей. Ему хотелось, чтобы она раз и навсегда сделала выбор в пользу медицины, и уже не думала о карьере ведущей. Однако его мечты сбылись ровно наполовину – Тину, с треском провалившую первый эфир, руководители все-таки не уволили с работы.

Телезвезда на всю жизнь запомнила и своих первых поклонников. Это была группа молодых людей, которых она встретила утром на тбилисской улице. Парни очень обрадовались, увидев «настоящую» ведущую, а она никак не могла поверить в то, что ее стали узнавать на улице. Через некоторое время красавицу Тину отправили на телевизионный фестиваль в Батуми. Ее руководителем был генеральный продюсер грузинского канала Серго Петадзе. Обаятельная ведущая произвела настоящий фурор, ей все старались помочь. Чтобы ей было комфортнее, тексы на грузинском языке для этой девушки специально переписывали с русской транскрипцией.

При этом она продолжала учиться в медицинском институте. Девушка легко постигала медицинские премудрости, и профессора надеялись, что ее увлечение телевидением скоро пройдет. Но Тина решила иначе. Она бросила медицину и стала студенткой журналистского факультета ВТГУ. Активная девушка никогда не зацикливалась на одном направлении. Она не только училась, но и продолжала работать, покоряя одну вершину за другой. Ее карьера на телевидении складывалась очень успешно. Но Тинатин и этого было мало, она успевала работать и на «Радио 105». Когда журналистка поняла, что на грузинском телевидении она достигла всех мыслимых высот, она стала мечтать о Москве.

Передачи