Почти 20 лет Юлия Высоцкого ведет авторскую передачу «Едим дома» на НТВ, где демонстрирует собственноручное приготовление кулинарных изысков. Часто этот процесс превращается в настоящее юмористическое шоу.
Некоторые выпуски программы стали популярными в Сети. Так, к примеру, внимания пользователей удостоился эпизод, где Юлия Высоцкая жарит шашлыки на мангале. Пока телеведущая нарезала овощи, мясо, мягко говоря, подгорело. Но Высоцкая сделала вид, что все хорошо.
«В детстве думала, как классно она умеет готовить. А оказывается — она просто умеет хорошо говорить»; «Эту красоту можно было и не снимать с огня!»; «Кажется, скоро я начну смотреть эту передачу!» — парирует публика.
Ролик, в котором Юлия жарит сырники, тоже заставил многих посмеяться. Актриса, по всей видимости, не слишком хорошо нагрела сковороду и сделала тесто жидким, поэтому готовое блюдо попросту получилось липким и… развалилось. Но телеведущая заверила, мол, так и было задумано.
«Это любимая консистенция, когда корочка золотистая, а внутри тесто жидкое, растекается. Ой, корочка, вернись, вернись! В тебе же все дело! Посмотри, пышненькие, невероятной нежности! Я таких сырников никогда не пробовала», — отметила звездная блондинка, демонстрируя в тарелке «сырниковую» кашу.
К слову, кулинарное шоу Юлии Высоцкой часто критиковали из-за суетливости ведущей, дорогостоящих и порой недоступных для среднестатистических граждан продуктов, в пользу которых она часто делала выбор, и даже за… антисанитарию.
«С самого начала съемок программы появились комментарии, мол, почему вы не моете руки. Человек автоматически забывает, что это снимается программа, что есть стоп-мотор, поехали опять, остановилась, помыла руки как тесто слепила, помыла руки после того как курицу нашпиговала, помыла руки, прежде чем начал готовить. Все это в кадр не входит. Я миллион раз говорила, что если бы мытье рук входила в кадр, то программа была бы не 24 минуты, а 124 минуты», — объяснялась артистка.