Телепередачи и ток-шоу смотреть онлайн
ГлавнаяНовостиСергея Соседова уволили из шоу «За гранью»

Сергея Соседова уволили из шоу «За гранью»

Дата публикации:19 декабря 2023 в 01:26
Комментариев:0
Просмотров:63

400x600_1_d5a1c6eb4605b174dde315bd1f117037@3214x4821_0xmHQPAjco_1730744150455047161.jpgСергей Соседов два года вел популярную передачу «За гранью» на канале НТВ. До конца декабря зрители еще увидят его в эфире, а затем будут выходить новые выпуски с другим ведущим.

Новость о том, что Сергей Соседов больше не является ведущим шоу «За гранью» появилась еще в середине декабря. Но мало кто поверил, что шоумен больше не будет вести социальную программу, лицом которой фактически стал.

Так, по словам Соседова, все произошло 9 декабря вечером, после завершения очередных съемок. Он еще работал в студии, как вдруг к нему подошла шеф-редактор и сообщила неожиданные новости.

Я узнаю от шеф-редактора, что договор со мной не продлен. Мне сказали: «С канала пришло уведомление, что НТВ в ваших услугах больше не нуждается. И будет смена ведущего». 11 декабря все было озвучено творческому коллективу. Меня просто убрали по факту, просто выгнали из программы. Давайте называть вещи своими именами.

СЕРГЕЙ СОСЕДОВ

Ведущему крайне неприятна вся эта ситуация. Он рассказал, что после его ухода, канал продолжал давать объявления в соцсетях о наборе зрителей на программу, отмечая, что будет Сергей Соседов. Хотя по факту всю прошлую неделю снимался другой человек.

«Зрители стали писать мне: „Что случилось? Съемки продолжались, но с другим ведущим!“. Там есть постоянные зрители, которые часто приходят — они узнают о съемках на сайте и обязательно посещают студию. И вот еще недавно на сайте было объявление: „Сергей Соседов приглашает“. Люди меня любили, они шли на меня. Одно дело — телеверсия, другое — спектакль, который я там устраивал: мои интонации, мое ведение… Я хотел придать лоска этой программе, очень непростой, с тяжелыми человеческими судьбами. Мне хотелось, чтобы не было слез рекой, а был выход к свету. И меня любили за это», — говорит Соседов.

С редакторами Сергей спорил уже давно. Первые серии шоу были именно такими, какими их задумывали изначально в 2021 году — актуальными, остросоциальными. А затем все скатилось в «слезы, квартиры-помойки, чернуха и бытовые проблемы».

Я лично расцениваю это как чудовищную неблагодарность к своей работе — работе профессиональной, вдохновенной, потому что мне в этой тяжелой программе хотелось сделать что-то хорошее и доброе. А мне наоборот говорили: «Нет, должна быть трагедия!»

СЕРГЕЙ СОСЕДОВ

Ведущий отмечает, что слезы из программы в программу стали просто культом. «Мне это все претило. Все рыдали без конца, а я пытался вывести программу на позитивный лад… Даже когда были легкие передачи, где были модели с пирсингом, тату, мне тоже говорили: «Поменьше юмора, у нас серьезная программа». «Как же можно не смеяться над тем, что смешно? У нее козел на теле вытатуирован», — отвечал я.

Сергей делал посильный вклад в то, чтобы вывести программу на новый уровень. Лично приглашал знакомых экспертов: следователей, ведущих, врачей, спортсменов — всех, кто мог помочь человеку решить проблемы. В итоге ему удалось помочь сотням людей.

«Решение канала — глупое, вздорное, я не боюсь это говорить. Со мной поступили крайне некрасиво, неприлично. Мне были принесена лишь формальная благодарность — пришел только шеф-редактор. Не было никого из руководства, продакшена. Не было даже официальных писем. Вместо этого молчание. А зрители пишут и возмущаются», — резюмировал Сергей Соседов.

Читать ещё новости