
Новый Уренгой.
Звездные шефы — в Новом Уренгое! Повара отправились за Полярный круг, чтобы познакомиться со вкусами и традициями Ямала. Кристиан Лоренцини и Андрей Жданов начали путешествие с экскурсии по городу и первой дегустации, после чего отправились в тундру — преодолевать просторы на мотоциклах. Затем шефы посетили музей газовой промышленности, попробовали силы в армрестлинге и заглянули на местный рынок, чтобы изучить северные продукты.
В финале шефы приготовили ростбиф из оленины с соусом из красного лука и крыжовника и конфитюром из нектаринов и имбиря — «Нектар тундры» и корюшку с соусом из красного и белого лука и маринованными груздями — «Корюшка по-ждановски». Какое блюдо выберут жители Нового Уренгоя?








