Ижевск
В новом выпуске программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым» ведущий отправится на поиски новых кулинарных впечатлений в столицу Удмуртской Республики – город Ижевск.
Удмуртия по праву может считаться пельменной родиной, ведь само название блюда произошло от двух удмуртских слов: «пель» и «нянь» – «хлебное ушко». И, конечно, Сергей Белоголовцев не упустит шанс попробовать местные пельмени с начинкой из сала, квашеной капусты и сушеных грибов.
В музее-заповеднике «Лудорвай» ведущий попробует «удмуртский бешамель» и приготовит национальное блюдо – мусэн кубистаен сиён. А в финале своего путешествия научится готовить перепечи с пестиками – открытую ватрушку с жидкой начинкой из молодых побегов полевого хвоща.