Петрозаводск.
В новом выпуске программы знаменитый актёр и юморист Сергей Белоголовцев откроет для себя специалитеты Карелии. Озёрная республика славится рыбой. Поэтому главным блюдом здесь всегда была и есть уха. Ведущий приготовит её по-фински — со сливками на открытом огне.
Мясоедов Карелия тоже не разочарует. Таёжные леса богаты животными и дичью. В местном музее-ресторане ведущего ждёт погружение в прошлое — он отведает перепелов «как древние».
За сладким Сергей Белоголовцев отправится на легендарный остров Кижи. Здесь в окружении знаменитых на весь мир памятников деревянного зодчества под руководством потомственной вепсянки он освоит рецепт калиток — фирменных пирожков из ржаного теста с начинками.